湖南省證監局領導一行調研湘西北資本市場服務基地 投資者教育基地建設工作

日期:2021-10-17 17:10:00 來源: 瀏覽次數:0   字號:[ ]  視力保護色:

10月15日上午,湖南省證監局投資者保護處副處長邱孝、湖南省證券業協會常務副會長兼秘書長劉丹岳一行調研湘西北資本市場服務基地,并就建設省級投資者教育基地工作進行座談交流,集團黨委委員、副總經理曾紅參加會議。

圖片2.png

會上,湘西北資本市場服務基地相關工作人員匯報了基地建設的基礎條件、前期準備工作、關于投教基地的建設構想以及工作中存在的困難和請求。

曾紅表示,湘西北資本市場服務基地將利用自身優勢開展各種特色活動,助力企業發展。一是以提高上市公司和擬上市公司質量為抓手,從源頭加大投資者保護力度;二是通過與合作的證券公司、會所、律所、投資機構、銀行等聯合舉辦各類豐富多彩的活動,從不同角度對投資者進行培訓;三是在常德金融超市上線網絡專區,加大投教工作宣傳力度并開展網絡咨詢;四是邀請財鑫集團服務的企業股東、高管及員工參加,幫助他們樹立理性的投資理念,增強理財意識

湖南省證券業協會常務副會長兼秘書長劉丹岳表示,投資者教育是保護投資者的起點,也是資本市場一項長期性、基礎性工作希望湘西北資本市場服務基地充分利用平臺資源優勢,向全社會展示資本市場成就、普及現代市場經濟理念的場所,成為資本市場聯系社會各界的紐帶和橋梁。


?
關閉
极品人妻的娇喘呻吟